PENILAIAN AKREDITASI PUSKESMAS DESA DASAN GERIA OLEH DINAS KESEHATAN KABUPATEN LOMBOK BARAT

• Oct 04, 2023

Desa Dasan Geria- Rabu (04/Oktober/2023) pukul 08.00 wita- selesai Tim Kesehatan Puskesmas desa dasan geria mengadakan kegiatan posyandu. Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Gegutu Reban, Desa Dasan Geria Kecamatan Lingsar. Beberapa kegiatan posyandu yang dilakukan diantaranya menimbang berat balita, ukur tinggi badan, diberikan makanan bergizi, dll.

Selain pemeriksaan anak-anak disana juga dilakukan pemeriksaan bagi masyarakat (orang tua dan remaja), bagi yang ingin memeriksa kesehatannya. Orang tua yang menghadiri memiliki beberapa penyakit diantaranya rematik, sakit pinggang, dan penyakit dalam lainnya.

kegiatan ini dihadiri oleh Kepala desa Dasan Geria, Babinsa, Sekertaris Desa dan beberapa staf desa yang ikut membantu berjalannya acara.

Dalam acara tersebut juga didatangi oleh perwakilan Dinas kesehatan Kabupaten Lombok Barat Pak (Sahid R.). kedatangan pihak Dinas Kesehatan dan jajaran ini untuk menilai Akreditasi Puskesmas Desa Dasan Geria.

Desa Dasan Geria/FDIK/UIN Mataram/Muhammad Al Ya’kub & M.Rhey Wahyu