MUSYAWARAH KHUSUS TANGGAP BENCANA TIM PENYUSUN RPJMDes PERIODE 2023-2029

• Oct 12, 2023

Desa Dasan Geria – Kegiatan Musyawarah Khusus Tanggap Bencana Tim Penyusun RPMJDes Periode 2023-2024. Musyawarah ini dilaksanakan langsung di aula kantor desa dasan geria pada Senin 09 Oktober 2023 pukul 09.30 Wita-selesai. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai panduan dalam upaya pencegahan bencana agar lebih siaga  dalam menghadapi bencana dan bagaimana upaya menangani bencana. Musyawarah ini dihadiri oleh pemerintah desa, Kabid Pencegahanan dan kesiapsiagaan BPBD, Analis Damkar kabupaten Lombok Barat, serta tokoh masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Desa Dasan Geria, Petugas BPBD menjawab sekaligus memberi saran terhadap masyarakat dalam menanggulangi Bencana Alam. Masyarakat yang berkesampatan hadirpun memberitahukan maslalah-masalah yang ada di Dusun masing-masing dan meminta bantuan ke pihak terkait. Bencana alam yang di beritahukan oleh masyarakat diantaranya : kekurangannya air bersih, angin puting beliung, Banjir, dan juga masyarakat menginginkan pelatihan agar sembari menunggu petugas yang dihubungi datang masyarakat bisa meredakan masalah yang terjadi.

PKL/FDIK/UIN Mataram/ Muhammad Al Ya’kub & M.Rhey Wahyu