MUSYAWARAH KHUSUS PEREMPUAN,ANAK DAN KONVERGENSI STUNTING TIM PENYUSUN RPJMDes PERIODE 2023-2029 DESA DASAN GERIA KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT

• Oct 09, 2023

DESA DASAN GERIA- Kamis 05/10/2023 pukul 09.00 Wita – selesai. Petugas desa dan puskesmas Desa mengadakan musyawarah khusus tentang Perempuan, Anak dan konvergensi stunting. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Desa Dasan Geria.

Dalam acara ini dihadiri oleh Kepala Desa (Fahrul Aziz) Sekertaris desa (Satria),Babinsa Desa Geria ( I Made Zakaki), pendamping desa (Zainun Abidin), EKOBA (Rini). Dalam hal ini Ibu-ibu mengeluarkan unek-unek sekaligus kebutuhan apa saja yang diperlukan di masing-masing Dusun dan menanyakan makanan untuk menghindari stunting.

"Stunting adalah kondisi yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak apabila dibandingkan dengan anak-anak seusianya."

Desa Dasan Geria/FDIK/UIN Mataram/ Muhammad Al Ya’kub & M.Rhey Wahyu