MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN DESA (MUSRENBANGDes) DESA DASAN GERIA TAHUN ANGGARAN 2024

• Sep 20, 2023

Desa Dasan Geria-Desa Dasan Geria kecamatan Lingsar telah mengadakan rapat tahunannya dalam rencana pembangunan desa, Pada hari Kamis 14 September 2023 pada pukul  09.30 WITA - selesai yang dimana kegiatan ini bertempatan di Aula Desa Dasan Geria Kecamatan Lingsar. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Dasan Geria (Fahrul Aziz), BHABINKAMTIBMAS (I Komang Sumandra), ketua BPD (H.Sutardi), perwakilan dari sekolah sekolah-sekolah, tokoh-tokoh masyarakat, Pokdarwis, Karang Tarunan, LPM Desa, Lembaga SDM, dan lembaga-lembaga Perwakilan desa lainnya. Dalam musyawarah ini, membahas terkait rencana untuk pembangunan desa tahun anggaran 2024.

Adapun rencana pembangunan desa yang sebutkan diiantaranya seperti pembangunan infranstruktur desa, pembiayaan kesehatan bagi masyarakat yg kurang mampu, peningkatan kegiatan pendidikan dan ataupun kesehatan, serta untuk berbagai macam program lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyaraka desa, serta musyawarah mengenai acara persiapan MTQ. Harapan Kepala Desa Dasan Dasa Gria dan beberapa aparatur pembangunan pembangunan supaya setiap perwakilan yang hadir bisa bekerja sama dalam upaya peningkatan perkembangan desa agar berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan, sehingga mencapai tujuan kesejahteraan bersama.

(Desa Dasan Geria/FDIK/UIN Mataram/Muhammad Al Ya’kub & M. Rhey Wahyu).